

Baccalà
Il Baccalà si ottiene esclusivamente dalla lavorazione e stagionatura del Gadus Morhua, pescato nell’oceano Atlantico, e del Gadus Macrocephalus, proveniente dall’oceano Pacifico. I merluzzi, catturati con tecniche di pesca sostenibili come la long line catch, vengono portati negli impianti di produzione, dove, dopo una prima pulitura, vengono immersi in una soluzione di salamoia e ghiaccio. In base a fattori come la dimensione, la stagione o il tipo di prodotto desiderato, il pesce viene poi salato a strati alternati di sale e merluzzo. Successivamente, il processo di stagionatura permette al pesce di sviluppare le caratteristiche uniche di aroma, colore, sapore e consistenza che definiscono il vero Baccalà.


TABELLA NUTRIZIONALE
Valori Nutrizionali per 100g di prodotto sgocciolato / Average nutritional values per 100g drained | |
---|---|
Energia / Energy | 961 Kj / 230 Kcal |
Grassi totali / Total Fat | 13,0g |
di cui acidi saturi / of which saturates | 1,7g |
Carboidrati / Carbohydrate | 0,8g |
di cui zuccheri / of which sugars | 0,3g |
Proteine / Protein | 28,0g |
Sale / Salt | 15,0g |
Per la conservazione del baccalà potete riporlo in un barattolo ermetico da mettere poi in frigorifero oppure lasciarlo a temperatura ambiente (purchè inferiore ai 15 gradi) su un piatto di ceramica
SCOPRI GLI ALTRI PRODOTTI
ACCIUGHE
Le acciughe, conosciute anche come alici, sono piccoli pesci azzurri molto diffusi nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico. Apprezzate per il loro sapore intenso e la ricchezza …
STOCCAFISSO
Lo stoccafisso si ricava esclusivamente dal Gadus Morhua. È uno dei prodotti più antichi della Norvegia settentrionale ed è esportato in Italia da centinaia di anni…