Baccalà

Il Baccalà si ottiene esclusivamente dalla lavorazione e stagionatura del Gadus Morhua, pescato nell’oceano Atlantico, e del Gadus Macrocephalus, proveniente dall’oceano Pacifico. I merluzzi, catturati con tecniche di pesca sostenibili come la long line catch, vengono portati negli impianti di produzione, dove, dopo una prima pulitura, vengono immersi in una soluzione di salamoia e ghiaccio. In base a fattori come la dimensione, la stagione o il tipo di prodotto desiderato, il pesce viene poi salato a strati alternati di sale e merluzzo. Successivamente, il processo di stagionatura permette al pesce di sviluppare le caratteristiche uniche di aroma, colore, sapore e consistenza che definiscono il vero Baccalà.

TABELLA NUTRIZIONALE

Valori Nutrizionali per 100g di prodotto sgocciolato / Average nutritional values per 100g drained
Energia / Energy961 Kj / 230 Kcal
Grassi totali / Total Fat13,0g
di cui acidi saturi / of which saturates1,7g
Carboidrati / Carbohydrate0,8g
di cui zuccheri / of which sugars0,3g
Proteine / Protein28,0g
Sale / Salt15,0g

Per la conservazione del baccalà potete riporlo in un barattolo ermetico da mettere poi in frigorifero oppure lasciarlo a temperatura ambiente (purchè inferiore ai 15 gradi) su un piatto di ceramica