

Stoccafisso
La produzione dello stoccafisso inizia con la pesca sostenibile di merluzzi (Gadus Morhua o Gadus Macrocephalus), poi puliti e immersi in salamoia e ghiaccio; successivamente, i pesci vengono salati a strati e sottoposti a una lunga stagionatura in ambienti controllati. Questo processo di essiccazione e maturazione conferisce allo stoccafisso il caratteristico aroma e sapore. Prima della cottura, è necessario un ammollo in acqua fredda per reidratare le carni e correggere l’eccesso di sale.fisso.


TABELLA NUTRIZIONALE
Valori Nutrizionali per 100g di prodotto sgocciolato / Average nutritional values per 100g drained | |
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Energia / Energy | 961 Kj / 230 Kcal |
Grassi totali / Total Fat | 13,0g |
di cui acidi saturi / of which saturates | 1,7g |
Carboidrati / Carbohydrate | 0,8g |
di cui zuccheri / of which sugars | 0,3g |
Proteine / Protein | 28,0g |
Sale / Salt | 15,0g |
Per la conservazione dello stoccafisso potete riporlo in un barattolo ermetico da mettere poi in frigorifero oppure lasciarlo a temperatura ambiente (purchè inferiore ai 15 gradi) su un piatto di ceramica
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